Nem tudo é só bacalhau: conheça receitas veganas para a Páscoa

Você entra na internet, pergunta para os amigos, escuta podcasts e só ouve que a receita da Páscoa é a famosa e tradicional bacalhoada? Tenta encontrar novos pratos para aproveitar a data e tudo o que encontra continua tendo peixe? Então temos a solução para você: receitas veganas especiais para esta data tão amada e celebrada no Brasil. 

Ao escolher ser vegano, não é somente a nossa alimentação que muda, como também o estilo de vida. Começamos o processo de exclusão de qualquer matéria-prima, produto ou substância de origem animal. 

O motivo? Por um mundo com mais saúde, vida e escolhas do bem. Se você achou que ia passar a sua Páscoa passando vontade, é aí que você se engana. 

Você não tem noção das delícias que vamos te apresentar na conversa de hoje… Continue aqui com a gente! 

Atenção, veganos! 

Engana-se quem pensa que ser vegano é viver uma vida de restrições e zero prazeres. Se você vir o tanto de delícias que ser vegano nos proporciona, com certeza vai passar a ver tudo isso como uma verdadeira experiência de vida (e maravilhosa, por sinal).

Aqui você vai conhecer entrada, prato principal e uma sobremesa de tirar o fôlego. E o melhor: tudo muito facinho de fazer. Sim! Tem receita de bacalhoada vegana e umas outras surpresas. Sim! Todas são livres de itens de origem animal e amigas da natureza.

Te desejamos uma Páscoa cheia de vida: conheça receitas de tirar o ar

Huuuuum. Já podemos sentir o cheirinho da Páscoa e o gostinho de família reunida daqui. 

É chegada a hora de colocar o seu avental, pegar o seu jogo de panelas favoritos e começar o preparo dessas delícias:

DELÍCIA 1: ENTRADA

Bolinho vegano de grão-de-bico

Riquíssimo em proteína e em gostosura, esta receita promete fazer muita gente feliz. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido (é aqui onde mora a potência da proteína que seu corpo ama);
  • 1 cenoura média;
  • 1 tomate médio;
  • 1 cebola média;
  • 1 limão pequeno;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Azeitona, cheiro verde, orégano e sal a gosto. 

Mão na massa

  1. Comece pegando aquele seu processador maravilhoso e bata o grão-de-bico cozido, o suco do limão, a cebola, o alho, a cenoura, a azeitona, a páprica, o cheiro verde, o orégano e o sal;
  2. Agora que eles já estão bem batidinhos, separe em um recipiente e inclua a farinha de linhaça. Misture muito bem até a massa incorporar e a mistura ficar homogênea. Fique tranquilo porque você sentirá quando este ponto chegar;
  3. Com as próprias mãos, modele a massa como se fossem almôndegas;
  4. Coloque as bolinhas em uma forma untada com azeite e deixe assar por cerca de 30 minutinhos;
  5. Retire somente quando sentir que as almôndegas estão crocantes;
  6. Segure firme a vontade de comer rsrs. Sua cozinha será invadida por um cheiro maravilhoso
Imagem meramente ilustrativa – cybercook

DELÍCIA 2: PRATO PRINCIPAL 

Bacalhoada de carne de jaca

Achou que iria passar a Páscoa sem uma bacalhoada de primeira? Jamais! As receitas veganas estão ficando cada vez mais maravilhosas. 

Ingredientes: 

  • 1kg de batata inglesa;
  • 500 gramas de carne de jaca cozida e desfiada;
  • ½ xícara de azeite;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 tomates médios;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal, páprica e orégano a gosto.

Mão na massa

  1. Com as batatas já limpinhas, descasque uma por uma, corte em rodelas e cozinhe até que fiquem molinhas;
  2. Com elas já no ponto, coloque-as em um recipiente e as tempere com sal, azeite, 1 alho amassado e leite de coco;
  3. Corte bem picadinho o alho que sobrou, as cebolas, tomates e os pimentões. Reserve;
  4. Com a carne de jaca bem desfiada, refogue naquela sua frigideira maravilhosa com azeite, alho, páprica e orégano;
  5. Nossa, já sentimos o cheiro da delícia daqui! Agora é hora de montar a bacalhoada vegana em um recipiente de vidro grande: comece forrando com as batatas, depois com uma camada da carne de jaca, depois acrescente os pimentões, tomates e cebolas picadas;
  6. Quando já estiver aquela beleza, acrescente as azeitonas pretas e regue com azeite por cima;
  7. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C e deixe assar por cerca de 20 minutos. Só retire quando tudo estiver bem douradinho, macio e o cheiro do prato estiver por toda a casa. 
Imagem: @receitasdenutri  

DELÍCIA 3: SOBREMESA

Sorvete de chocolate vegano

Chega de dizer “não, obrigado” para aquele momento em que alguém te oferece um pedaço de ovo de páscoa. 

Ingredientes

  • 5 bananas congeladas;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • Castanhas à gosto;

Modo de preparo 

  1. Deixe as bananas ficarem bem maduras, corte cada uma em rodelas e congele por pelo menos 3 horas;
  2. Quando tiverem bem durinhas, bata no liquidificador com as colheres de cacau em pó;
  3. Misturinha já está homogênea? Ótimo! Coloque-a em um recipieite, misture com as castanhas e prontinho: é hora de devorar. 
Imagem: CyberCook

Vem com a gente fazer desta Páscoa mais viva e com menos sofrimento animal? As receitas veganas que te ensinamos aqui são apenas um empurrãozinho para te mostrar que é possível ser feliz comendo o que você gosta – e sendo vegano. 

Nossa história de respeito com o meio que nos cerca começou lá em 2001. Clique aqui e saiba mais.

Te desejamos uma Páscoa cheia de vida! 

Com carinho, 

Clorofitum. 

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