Você entra na internet, pergunta para os amigos, escuta podcasts e só ouve que a receita da Páscoa é a famosa e tradicional bacalhoada? Tenta encontrar novos pratos para aproveitar a data e tudo o que encontra continua tendo peixe? Então temos a solução para você: receitas veganas especiais para esta data tão amada e celebrada no Brasil.
Ao escolher ser vegano, não é somente a nossa alimentação que muda, como também o estilo de vida. Começamos o processo de exclusão de qualquer matéria-prima, produto ou substância de origem animal.
O motivo? Por um mundo com mais saúde, vida e escolhas do bem. Se você achou que ia passar a sua Páscoa passando vontade, é aí que você se engana.
Você não tem noção das delícias que vamos te apresentar na conversa de hoje… Continue aqui com a gente!
Atenção, veganos!
Engana-se quem pensa que ser vegano é viver uma vida de restrições e zero prazeres. Se você vir o tanto de delícias que ser vegano nos proporciona, com certeza vai passar a ver tudo isso como uma verdadeira experiência de vida (e maravilhosa, por sinal).
Aqui você vai conhecer entrada, prato principal e uma sobremesa de tirar o fôlego. E o melhor: tudo muito facinho de fazer. Sim! Tem receita de bacalhoada vegana e umas outras surpresas. Sim! Todas são livres de itens de origem animal e amigas da natureza.
Te desejamos uma Páscoa cheia de vida: conheça receitas de tirar o ar
Huuuuum. Já podemos sentir o cheirinho da Páscoa e o gostinho de família reunida daqui.
É chegada a hora de colocar o seu avental, pegar o seu jogo de panelas favoritos e começar o preparo dessas delícias:
DELÍCIA 1: ENTRADA
Bolinho vegano de grão-de-bico
Riquíssimo em proteína e em gostosura, esta receita promete fazer muita gente feliz.
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido (é aqui onde mora a potência da proteína que seu corpo ama);
- 1 cenoura média;
- 1 tomate médio;
- 1 cebola média;
- 1 limão pequeno;
- 2 dentes de alho grandes;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Azeitona, cheiro verde, orégano e sal a gosto.
Mão na massa
- Comece pegando aquele seu processador maravilhoso e bata o grão-de-bico cozido, o suco do limão, a cebola, o alho, a cenoura, a azeitona, a páprica, o cheiro verde, o orégano e o sal;
- Agora que eles já estão bem batidinhos, separe em um recipiente e inclua a farinha de linhaça. Misture muito bem até a massa incorporar e a mistura ficar homogênea. Fique tranquilo porque você sentirá quando este ponto chegar;
- Com as próprias mãos, modele a massa como se fossem almôndegas;
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com azeite e deixe assar por cerca de 30 minutinhos;
- Retire somente quando sentir que as almôndegas estão crocantes;
- Segure firme a vontade de comer rsrs. Sua cozinha será invadida por um cheiro maravilhoso
DELÍCIA 2: PRATO PRINCIPAL
Bacalhoada de carne de jaca
Achou que iria passar a Páscoa sem uma bacalhoada de primeira? Jamais! As receitas veganas estão ficando cada vez mais maravilhosas.
Ingredientes:
- 1kg de batata inglesa;
- 500 gramas de carne de jaca cozida e desfiada;
- ½ xícara de azeite;
- 2 dentes grandes de alho;
- 1 cebola grande;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 3 tomates médios;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 2 folhas de louro;
- Sal, páprica e orégano a gosto.
Mão na massa
- Com as batatas já limpinhas, descasque uma por uma, corte em rodelas e cozinhe até que fiquem molinhas;
- Com elas já no ponto, coloque-as em um recipiente e as tempere com sal, azeite, 1 alho amassado e leite de coco;
- Corte bem picadinho o alho que sobrou, as cebolas, tomates e os pimentões. Reserve;
- Com a carne de jaca bem desfiada, refogue naquela sua frigideira maravilhosa com azeite, alho, páprica e orégano;
- Nossa, já sentimos o cheiro da delícia daqui! Agora é hora de montar a bacalhoada vegana em um recipiente de vidro grande: comece forrando com as batatas, depois com uma camada da carne de jaca, depois acrescente os pimentões, tomates e cebolas picadas;
- Quando já estiver aquela beleza, acrescente as azeitonas pretas e regue com azeite por cima;
- Coloque no forno pré-aquecido a 250°C e deixe assar por cerca de 20 minutos. Só retire quando tudo estiver bem douradinho, macio e o cheiro do prato estiver por toda a casa.
DELÍCIA 3: SOBREMESA
Sorvete de chocolate vegano
Chega de dizer “não, obrigado” para aquele momento em que alguém te oferece um pedaço de ovo de páscoa.
Ingredientes
- 5 bananas congeladas;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó;
- Castanhas à gosto;
Modo de preparo
- Deixe as bananas ficarem bem maduras, corte cada uma em rodelas e congele por pelo menos 3 horas;
- Quando tiverem bem durinhas, bata no liquidificador com as colheres de cacau em pó;
- Misturinha já está homogênea? Ótimo! Coloque-a em um recipieite, misture com as castanhas e prontinho: é hora de devorar.
Vem com a gente fazer desta Páscoa mais viva e com menos sofrimento animal? As receitas veganas que te ensinamos aqui são apenas um empurrãozinho para te mostrar que é possível ser feliz comendo o que você gosta – e sendo vegano.
Nossa história de respeito com o meio que nos cerca começou lá em 2001. Clique aqui e saiba mais.
Te desejamos uma Páscoa cheia de vida!
Com carinho,
Clorofitum.