Reunimos as melhores receitas veganas para o Natal

Já nascemos com o propósito de tornar o mundo mais amável, acessível e sem crueldade. É por isso que o nosso veganismo também se estende ao nosso estilo de vida e cadeia de produção. Claro que o nosso Natal também precisa ser recheado de receitas veganas.

É possível ser feliz e comer muito gostoso sem sequer colocar uma carninha no prato. Não é somente o seu organismo e mente que agradecem, como o meio ambiente prospera.

Afinal, se tem algo que compartilhamos em comum com quem compra os nossos produtos é a visão e o desejo de um planeta extremamente respeitado.

Se você estava com dúvidas sobre o que fazer na ceia e ainda continuar amigo do meio ambiente, seu problema acabou.

Receitas veganas para um Natal inesquecível

É hora de conferir 5 receitas práticas, fáceis, gostosas e… Veganas (claro!).

Se você está com fome neste momento, recomendamos que coma algo e volte depois rsrsrs

Vamos lá fechar o ano com chave de ouro:

1 – Tender vegano ao molho barbecue

No Brasil, mesa que não tem tender no Natal fica até triste, né? Isso porque estamos falando de um dos mais desejados alimentos para esta data.

Engana-se quem pensa que vegano não come carne. A versão vegana é muito parecida com a tradicional:

Ingredientes:

  • 1 presunto defumado de soja (900g)
  • 1/4 xícaras de vinagre
  • 1/4 xícaras de catchup
  • 1 cravo
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
  • 2 colheres de azeite
  • 1 alho batido
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de preparo:

Tira o presunto defumado do congelador e deixe descongelando naturalmente.

Enquanto isso, prepare o molho de um jeito super simples e gostoso: comece refogando o alho e a cebola no azeite; depois junte todos os ingredientes e misture até que o molho pegue consistência.

Depois, faça pequenos cortes em cima do presunto de soja, para a entrada do molho, e despeje sem dó.

Imagem: Vegemarian

2 – Arroz natalino vegano

Para acompanhar a carne principal (que é de soja, claro), que tal um arroz diferente é delicioso?

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco ou integral
  • 1/2 xícara de champanhe
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 pimentão sem sementes picados
  • Amêndoas e castanhas picadas a gosto
  • Salsa picada e orégano a gosto

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Depois que estiver bem tostadinho, coloque o arroz e refogue novamente.

Depois de colocar 3 xícaras (chá) de água, é hora de acrescentar o pimentão e a cenoura picados, e o caldo de legumes.

Quando a água estiver secado totalmente e o arroz já estiver na consistência que você gosta, adicione o champanhe.

Desligue o fogo e deixe a tampa fechada por 10 minutinhos.

Por último, acrescente as amêndoas, castanhas e os temperinhos a gosto, e se sirva.

Imagem: Cláudia

3 – Trouxas de abobrinha recheadas

Esta receita promete matar corações de tão maravilhosa.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 150g de requeijão
  • 150g de tofu
  • 200g de creme de leite vegano
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa
  • 10 tomates cerejas
  • Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo:

Comece utilizando um descascador de legumes para fatiar a abobrinha em tiras finas.

Em um recipiente separado, misture o tofu com a cebola e alho picados e refogados, com os temperos à gosto (como manjericão e orégano), e deixe curtindo pra pegar um gostinho.

Agora pegue uma tábua de forno, cubra com os tomates picados, pedaços de cebola e regue com azeite. Em cima, coloque metade das tiras de abobrinha.

Coloque a mistura do recipiente separado com tofu por cima das abobrinhas e tampe com o restante. Se possível, também pode dobrá-las formando uma trouxinha.

Agora é hora de regar com azeite, colocar sal e temperos à gosto.

Tudo certo? Então partiu para os 20 minutinhos do forno pré-aquecido a 190 graus.

Imagem: Monta Encanta

4 – Creme de leite vegano para a sua abobrinha

Para acompanhar sua maravilhosa abobrinha, invista em um creme de leite caseiro e vegano para dar aquele tchan.

Olha como é simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanhas de caju (sem sal e sem casca);
  • 120 ml de água.

Modo de preparo:

Em um recipiente, cubra as castanhas com água e as deixe bem quietinhas por pelo menos 12 horas.

Quando elas estiverem mais molinhas, descarte a água, coloque-as no liquidificador e acrescente 120ml de água limpa.

Bata até que as castanhas estejam bem trituradas e o líquido com textura de creme de leite. Para finalizar, acrescente uma pitada de sal.

Imagem: Tudo Receitas

5 – Farofa vegana crocante

Como bons brasileiros e adeptos do estilo de vida saudável e sem sacrifícios, claro que uma farofinha não poderia faltar, né?

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de soja texturizada moída
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino, orégano, salsa, manjericão e sal a gosto

Modo de preparo:

Com a cebola e o alho bem picadinhos, refogue-os em uma frigideira com azeite.

Depois que estiver bem refogado, adicione a soja e misture até que fique douradinha. Agora adicione a farinha de mandioca e misture por mais 3 minutos.

Agora é só ir acrescendo os temperos à gosto e se servir.

Ela estará crocante e irresistível.

Imagem: Receita na Manteiga

Viu só como as nossas festas de fim de ano podem ser inesquecíveis e ainda assim respeitando a natureza? Temos certeza que essas receitas veganas vão te fazer viver momentos inesquecíveis.

Se pretende estender o veganismo para outras esferas e torná-lo um estilo de vida, aposte também em produtos e cosméticos que amam a natureza. Clique aqui e saiba mais 😊

Com carinho,

Clorofitum.

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